본문 바로가기
음식

오뚜기 쇠고기 미역국 라면! 컵라면편!

by 뢈필이 2018. 12. 4.

오뚜기 쇠고기 미역국 라면


TV를 보다가 안정환 형님이 광고를 하는 걸 보게 되었다.

정말 많은 종류의 라면들이 나왔는데..

이번엔 미역국 라면이라니..

막 만드는구나 했는데..

지금 히트치고있다고!?

인기가 장난 아닌듯 하다.

그럼 먹어봐야한다.


그래서 퇴근길에 gs편의점에 한개 남은 놈을 업어왔다.

오뚜기 미역국 라면 1600원이다. 다른라면에 비해 비싸다!

포장지 색상도 미역색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[포인트]

쇠고기 양지와 진한 사골 국물맛!

남해안산 청정 미역 가득!

면중 쌀가루 10% 첨가

어떻게 미역국 맛을 낼 수 있을가 했더니..

분말 스프가 아닌 액체스프였다.

미역은?!

미역은 라면 아래 깔려 있었군

미역양이 적은거 같지만

미역국을 끓여본 사람이라면

저 작은놈이 엄청나게 불어나는걸 알고 있을거다.

액체 스프다.

돈까스 소스같은 느낌

면발은 일반 라면에 비해 얇다.

그래서 익는 속도도 빠르다.

완성된 모습이다.


[국물 맛]

첫 맛이 완전 미역국인데?! 라고 느끼다가 끝맛은 라면 특유의 면발 맛이 난다.

미역국에 라면사리를 넣으면 이 맛이 아닐까 라고 생각을 해본다.

먹으면서 계속 

"괜찮은데?"

"맛있는데?"


여기서 내가 2가지 실수를 했다.

라면은 컵라면 보다 봉지라면이 더 맛있는데..(개인적인 생각)

난 왜 컵라면으로 사왔을까..

컵라면이 이정도의 맛이라면 봉지라면을 끓여먹으면 얼마나 더 맛있을까..

그리고 다른 실수는..

아놔..집에 밥이 없다ㅠ.ㅠ

밥 말아먹음 대박 일 듯하다.

아쉽지만 다음번에는 봉지라면에 밥까지 말아먹는걸로!


어쩌다 미역국라면을 만들 생각을 했지? 검색을 해보다보니

임산부 연구원이 개발했다는..!!


요즘 히트 상품인 만큼 맛 인정! 추천!



댓글