본문 바로가기
음식

이수 치킨 맛집!! 꼬꼬아찌 숯불치킨!!

by 뢈필이 2018. 10. 18.


꼬꼬아찌 숯불치킨


우리나라에서 가장 많은 음식점이 치킨집이 아닌가 싶다.

어느 기사에서 본 기억이 있는데

전세계 맥도날드 보다 한국 치킨집이 많다 결과를 봤다. 

그리고 오픈하는 치킨집보다 망하는 치킨집이 더 많다고...


치킨 브랜드도 엄청 많아 모르는 것도 많은데..

근데 그와중에 

나에겐 듣보잡 치킨집!!

꼬꼬아찌 숯불치킨?


진짜 처음보고 처음들어봄

ㅋㅋㅋㅋㅋ


근데 손님이 많다..?

이유가 있겠지 하고 직접 확인 해보기로 함



만석이였는데 마침 나가는 테이블이 있어서

웨이팅 없이 앉을 수 있었다.


사람이 많다 보니 조용한 분위기에 맥주를 마실 수 있는 분위기는 아니다. 

흥을 장착하고 마시기 좋은 곳이다.





메뉴판

메뉴판을 보니 꼬꼬아찌의 출생지를 알 수 있었다.

부산이였다.



첨이라 어떻게 주문을 해야할지 몰라 양옆 테이블을 컨닝했다.

답이 나왔다.


강력 추천이라고 써있는 숯불순살 양념!!

이게 이 가게에 주인공인듯


매운맛도 선택 해야 한다.

순한맛/보통맛매운맛


나는 어딜 가든 보통맛으로 시켜 먹는다.

그래야 음식의 본연의 맛을 잘 살리면서 맛있게 매운맛을 느낄 수 있다. 

(개취다.)

사장님께 물어보니

보통맛이 신라면 정도라고 하셔서 오늘은 그 윗단계 매운맛을 선택했다.

그리고 여기서 중요한건 치즈사리라면사리다.

그래야 비쥬얼이 살아난다. 



손님이 많아서 그런지 음식이 나오는데 까지 시간이 좀 걸렸다. 


숯불순살 양념치킨에 치즈가 아름답게 녹아져 덮어져있고

방금 알을 낳은 듯한 메추리알 3개가 올려져있는데

우린 2명인데 왜 3개를 줬을까


그리고 라볶기에서 치킨으로 이적한 라면사리가  합쳐지니 비쥬얼이 끝장났다.



줌땡겨 보자.



잘 늘어나는 치즈와 순살치킨을 집어들고 맛을 본다.



난 개인적으로 이 라면사리가 좋았다.

배고파서 그랬을 수도 있지만

라면사리는 탁월한 선택이였던거 같다.

개인적으로 라면사리는 추천한다.





가장 매운맛을 시켰는데 맵다는 느낌을 전혀 받지 못했다.

아마 비슷하게 느끼는 분들이 있을거라 생각이 든다. 그렇다면 매운소스를 따로 달라고 하면 된다.

근데 500원이란다.


끝으로..sns 이벤트도 있어 바로 즉석에서 올리고 라면사리는 무료였다.








댓글